当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【转作风 办实事】初村镇:大走访走出“深度” 访出“温度”


发布日期:2021-10-13 09:24 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


群众无小事,枝叶总关情。为进一步提高为民服务水平,增强群众满意度,10月9日起,初村镇全面开展群众大走访活动,党政班子成员带头行动,机关干部全员上阵,全镇上下以干部作风建设为抓手,以“走访不漏户、意见不隐瞒、问题不推诿”为要求,切实解决群众“急难愁盼”问题,提高辖区群众满意度。



入户遍访,了解民情。“大姨好呀,我是咱们政府的工作人员,今天过来走访是想了解一下您对政府的工作有什么意见和建议,生活中有没有什么困难。”在走访过程中,150余名机关干部带着真情与关爱走进群众家中,通过面对面、拉家常式的工作方式,深入了解其在就业增收、村级治理、乡村振兴、社会保障、医疗卫生、教育、环境保护、业余文化生活、社会治安、干部作风等方面的问题建议,耐心回应群众疑惑,详细记录群众意见,畅通群众诉求表达渠道,切实排查和解决群众关切的热点难点问题,不断提高广大人民群众的满意度。



宣传引导,政策解析。“这是咱们的一些惠民政策,您多了解了解,符合要求的可以申请。”在走访过程中,工作人员还向居民朋友们发放《威海高新区报》《高新区民政惠民政策明白纸》《老有所养 老有所依》等资料,广泛宣传全区今年以来在教育、医疗、社会生态、治安等方面取得的工作成果,并对各项惠民政策进行详细讲解,切实使群众了解政策、用好政策、享受政策。

征求民意,快速整改。初村镇坚持把解决问题作为工作的出发点和落脚点,对群众反映的问题能够当场答复的当场答复、予以解决,不能当场办理的则做好登记,并以片为单位每日下午3点前上报,由专人进行分类建档,明确责任部门和整改时限,确保群众反映的问题及时有效解决。截至目前,初村镇已走访1171户,走访排查出的问题建议已全部建档造册,下发责任部门并限时整改,确保实实在在为群众解难题、办实事。

下一步,初村镇将继续以“提高群众满意度”为落脚点,全员参与、全方位保障、全力整改,持续推进“大走访”活动走深、走实、走出成效,让“问题清单”变成群众认可的“满意清单”,确保联系服务群众活动取得实效。(高宁)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统