当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[经发局]开展“真心大走访、诚信解难题”活动


发布日期:2021-10-13 16:16 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


为着力提升群众满意度,10月11日下午下班后,高新区经济发展局党员干部来到田和街道西河北、仁柳庄等所联系服务社区,开展了“真心大走访、诚信解难题”活动,广泛征求社区居民在生态环境、居住环境、社会治安、基本医疗、基础教育、文体生活、社会保障等7个方面的意见建议,累计走访370户,收集意见建议8条。



政务诚信是“第一诚信”,是社会信用体系“领头羊”,是经济社会健康发展的基石。信用“进机关”启动以来,高新区经济发展局以党史学习教育为契机,把帮助企业和联系服务社区居民解难题、送政策作为“我为群众办实事”的一项重要措施,建立了“美好生活·诚信相伴”系列活动常态化工作机制,依托“新时代文明实践星期六”“主题党日”等载体,组织党员干部走进社区,进行卫生清扫、环境整治、政策宣传等活动,把机关党员干部八小时之内工作在单位、八小时之外奉献在社区落到实处,诚心诚意为群众办实事、好事,赢得了社区居民的广泛赞誉。同时,高新区经济发展局,针对个别党员干部在与群众打交道、协助解决群众反映的问题等方面存在基层工作经验不多、沟通能力偏弱方面不足,结合建立的“周五1小时学习制度”,邀请基层工作经验丰富的同志现场讲授,大大提高了机关党员干部帮助群众解难题的能力水平。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统