当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
哈工大威海创新创业园获省级新型研发机构绩效评价优秀等次


发布日期:2021-10-13 08:35 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]




近日,哈工大威海创新创业园有限责任公司在2021年度省级新型研发机构绩效评价中获评优秀等次,获得奖励资金100万元。新型研发机构主要是指投资主体多元化、组建方式多样化、管理制度现代化,用人机制灵活,具有可持续发展的能力,产学研协同创新的独立法人机构,以开展产业技术研发为核心功能,兼具基础研究、应用基础研究、成果转移转化、科技企业孵化培育、产业投融资及高端人才集聚培养等功能。哈工大威海创新创业园成立以来,建设了以院士和首席科学家为核心的10家产业技术研究院,吸引了4位院士、2位杰青加盟,汇聚高端人才200余人。孵化培育26家科技型企业,涉及环境工程及水处理、软件工程及网络安全、新能源等领域,2020年合同额达到5.1亿元,已有120余项产品投入市场。

下一步,区科创局将紧密结合产业发展,加快新型研发机构建设,形成有利于新型研发机构运行的新模式和新机制。同时,大力推进创新平台的建设与提质升级,填补部分优势产业链条中创新平台的空白,争创一批国家、省级创新平台。(陈冠群)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统