当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【转作风 办实事】田和街道:广泛开展惠民政策宣传


发布日期:2021-10-11 09:14 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


为进一步加强各类惠民政策宣传力度,提高广大居民对惠民政策的了解和满意度,近日,根据上级要求,田和街道向辖区居民发放《威海高新区民政惠民政策明白纸》,就现行的各项社会救助政策对广大居民进行全面讲解,不断提升民生工作的群众知晓度、参与度、满意率。



“大姨,您仔细看看这些政策,如果您符合这上面的申请条件,您就可以按照流程来申请补助。”10月8日下午,在华田市场,来自田和街道的志愿者们正在向居民讲解详细的政策、申请条件及流程等。为了让辖区居民更好的了解惠民政策,田和街道相关科室工作人员和志愿者开展了“惠民政策我知道”志愿服务活动。活动现场,工作人员及志愿者设立了政策宣传专柜和咨询专柜,同时发放惠民政策明白纸,在旁咨询的居民络绎不绝。工作人员及志愿者们耐心细致地解答每个居民的问题,对各种惠民政策进行解释,让居民对政府出台的惠民政策有了全新认识和更深理解。



与此同时,街道还组织社区工作人员、网格员等开展保障对象摸底排查工作,并通过公开栏、居民群等形式向居民宣传政策明白纸,在公众场所向居民群众解释相应惠民政策等,加大政策宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,切实提高群众知晓率及满意度,也为街道下一步民政工作的开展奠定了良好的基础。截至目前,街道及各社区共发放各种惠民政策明白纸近2万份。

据了解,《威海高新区民政惠民政策明白纸》包含了低保救助对象、最低生活保障、临时救助、经济困难老年人补贴、儿童福利、养老福利等内容,详细列明各项政策的保障范围和保障标准。

一张小小的明白纸,包含了丰富的内容,提高了群众对民政政策的知晓度和满意度,让辖区特殊群体更加深切地感受到党和政府的关怀和温暖。下一步,田和街道将持续加大各种惠民政策宣传,让广大辖区居民对相关政策有更加全面的认识和了解,进一步提高困难群众保障力度,确保各类特殊群体真正享受到国家的惠民政策。

附:《威海高新区民政惠民政策明白纸》









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统