当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[经发局]依托网络教育培训提升业务能力


发布日期:2021-10-11 11:02 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


为了能够充分利用国家网络统计培训平台,更加高效有序地开展统计教育培训工作,区经发局统计处组织全体工作人员集体学习平台使用方法,利用平台课程学习业务知识,提升业务水平,为业务工作赋能,不断加强高素质统计队伍的建设,努力为全区顺利实现“1152”战略目标提供高质量统计保障。

积极动员,组织全员注册平台。按照市统计局的工作安排,组织统计处和各镇街统计站全体工作人员迅速完成平台注册工作,并设立各网络培训监督员,每天负责提醒、督促学习网络课程,并通报个人学习进度。

用到实处,利用平台集体学习。针对《现场统计执法检查实务》、《统计分析写作的选题和破题》、《派生产业核算介绍》等重点课程进行集体观看学习,增加研讨环节,使大家能够学以致用,指导提高日常工作的能力。

深入落实,制定专业工作提升计划。在完成网络培训后,各工作人员结合自己岗位工作,制定工作提升计划,列出事项清单,推动现实工作再上新台阶。例如,工业专业通过网络学习,针对工作总产值指标指导企业完善统计台账,提升指标数据精准度。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统