当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
区新时代文明实践工作联席会议召开


发布日期:2021-10-11 10:52 访问次数: 信息来源:高区党政办公室 字号:[ ]


10月9日,区新时代文明实践工作联席会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省、市深化拓展新时代文明实践中心建设的实施意见,进一步统一思想,明确目标,压实责任,深入推进新时代文明实践工作。区党工委委员、党政办公室主任张强出席会议并讲话。



张强指出,要提高站位,充分认识新时代文明实践工作的重大意义。推进新时代文明实践工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举,是创新基层社会治理的有效途径。各部门各单位要明确目标,各司其职,全面把握建设新时代文明实践中心的任务要求,加快文明实践阵地建设,真正做到“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”;要全面做好平台建设整合共享,着力打造理论宣讲平台、新文化培育平台新素质提升平台、新风尚传扬平台等多个平台;要加强推进志愿服务,进一步扩大志愿者队伍,突出志愿服务项目化,项目精品化,健全和完善长效工作机制,使东我区新时代文明实践工作实现更有活力、更有成效、更可持续的发展。

张强强调,要加强领导,压实责任,切实保障新时代文明实践工作有序推进。各部门单位、镇街要按照各自职责和考评体系任务,统筹安排、周密部署,切实完善组织领导机制、考核激励机制、协调联动机制,加速推进新时代文明实践中心工作规范提升和长效运行。要做好推广宣传,实践活动要融入文明实践元素,加强经验做法宣传推广,做好群众知晓率、参与度和满意度工作,推动精神文明建设和基层宣传思想工作守正创新,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

会议对新时代文明实践中心测评体系及责任分工进行了说明。    (巩汉强)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统