当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[初村镇]强化执行力 全面抓落实 重点工作取得成效


发布日期:2019-09-06 14:09 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


9月2日下午,初村镇召开党政联席会议,学习传达刘伟书记来初村镇调研乡村振兴工作时的讲话精神,确定了“树立更高标准,主动寻标对标,推动各项工作迈上新水平”的工作目标,部署了乡村振兴等重点工作。

近期,初村镇重点工作卓有成效,乡村振兴工作取得新突破:全面梳理支撑乡村振兴的基础工作和重点项目,明确标准、细化责任、挂图实施,在保证工作质量的前提下,卡紧节点、倒排工期,全力打造马石泊乡村振兴示范点,确保各项既定工作任务按期达标达效。通过“壮一产、兴二产、强三产”的发展路径,推动农业“接二连三”多元素融合发展,在马石泊村、东车门夼村等村开设乡村车间,为周边村民提供就业岗位200余个,实现农民“就地增收”。以“人才强村”为思路,多措并举,一方面通过志愿服务、社会实践、下村挂职等形式,吸纳优秀大学生助力乡村发展,另一方面通过内育、外招,吸引优秀青年人才返乡投资创业;以新时代文明实践为抓手,促进文化振兴;坚持“净”字打底,开展洗脸工程,使村容村貌有了大幅度提升;坚持以党建引领为抓手,以党支部领办合作社提升组织力,趟出乡村产业振兴新路子。

棚改拆迁工作中,按照“抓关键、破难点”的工作思路,坚持“统筹推进,压实责任、挂图作战”,创新工作方法,采取灵活方式,以多部门联动与发动群众做拒签户工作相配合的工作思路,多力结合、形成合力,有力加快了棚改进程,初村镇驻地四村已签订协议1757栋,拆除房屋1732栋。随着D地块桩基施工的开始,恒山社区又一地块具备完全施工条件。目前,回迁区待拆除房屋剩余9户11栋,C、D、I、J地块已经完全或基本具备施工条件,地面基础施工快速推进。对于暂未具备施工条件的H、K、E地块,正在积极研究对策,加快推进,采取一户一档、一户一策的方式,细化分工、包户到人,争取近期取得突破性进展。

为保障重点工作落实,初村镇强化责任担当,扎实履职尽责,狠抓作风建设,强化了包村考核,完善了干部的正向激励机制,提振干部精气神,激发干部“正向发力”;开展了作风整改活动,强化机关作风建设、严肃工作纪律,打造了一支敢担当、守纪律、作风硬的基层干部队伍。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统