当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[区教体处]“恒实追梦人”支教教师团队踏上新征程


发布日期:2019-09-05 09:36 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


8月31日,高新区恒山实验学校召开新学期教师全体大会,部署开学各项工作。在会上,来自全区各个学校的20多名优秀教师,以及优秀大学毕业生精彩亮相,成为“恒实追梦人”一份子。作为全区重点关注的科技园区聚集地,高新区按照国家最高标准建设了恒山实验学校,并且每年从城区选拔优秀教师到学校支教,锻造“恒实追梦人”支教教师团队,全面提升教育教学质量,打造教育新高地。

一是助力科技新城发展。恒山实验学校所在地既是农村区域,也是高新科技园区聚集区,高新区为推进教育优质均衡发展,出台教师支教交流政策,从全区选拔骨干教师到恒山实验学校支教。目前,学校80%教师均是支教教师,每个学科均有区级以上骨干教师、教学能手示范引领,打造“恒实追梦人”优秀教师团队。

二是教育发力反哺社会。恒山实验学校的“恒实追梦人”不仅关注区域教育发展,更是努力反哺社会,支持教育薄弱地区教育发展,青海、西藏、敦煌、重庆各地都留下了恒实人的足迹。2018年暑期,“恒实追梦人”到甘肃敦煌进行支教交流;近两年,学校单立超老师到青海门源县支教,赵家兴老师到西藏支教,王晓妮老师到重庆云阳县支教,将高新区的大爱精神,恒实的教育情怀向边远地区传递。

三是教育情怀关注农村。每位教师到农村支教交流服务期为三年,为了支持学校发展,帮助学生健康成长,每年都有教师选择留在农村。为保证教学需求,部分支教教师需要早六点乘班车到校,晚七点乘班车回家,弘扬了教师无私奉献精神。今年30多名教师服务期满,20多名教师选择留下,继续支持初村教育发展,展现了高新区教师的教育情怀。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统