当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[教体处]组织召开校车隐患排查暨校车安全管理工作会议


发布日期:2019-09-04 15:15 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


开学伊始,为切实保障我区校车安全运行,确保广大乘坐校车学生(幼儿)乘车安全,为建国70周年营造安全稳定的社会环境,9月4日,区教体处联合交警二大队、校车服务公司,召开校车安全专题会议,区内10所幼儿园负责人和校车驾驶员、照管员共计48人参加了会议。

会上,教体处对校车单位负责人、司机和照管员进行了再培训,主要培训校车日常管理、司机照管员岗位职责、校车档案整理等。针对当前道路交通形势和校车运行过程中存在的具体问题等,交警二大队和校车服务公司分别作了重点说明和通报。会议要求,各校车单位要严格按照《山东省校车安全管理办法》的各项规定,从严进行校车管理,要进一步提升校车安全管理意识,特别是园长第一责任人的责任意识,坚持做好车况每日自查,定期开展道路交通安全教育和校车应急疏散演练,不断提升司机、照管员岗位责任意识和乘车学生(幼儿)应急避险意识及能力。

会后,区教体处、交警二大队和校车服务公司对现场15辆校车进行了安全检查,重点检查了校车监控运行是否正常,校车标识是否完好,车胎状况、座椅安全带是否正常使用以及校车安全防护设施是否完备等,对存在问题的校车,要求立即整改,确保校车运行安全。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统