当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市政局]柴峰路南段“卡脖子”路段拆迁完成


发布日期:2019-09-04 15:11 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


在三辆洒水车、一辆抑尘车的配合下,两台挖掘机“铁臂”不停地来回摆动,位于城区柴峰路南段西侧的一栋三层楼房逐渐从人们的视线里消失……9月3日上午,市政局组织人员力量,调集机械设备,将“卡”在该路段的“掐腰”建筑进行了成功拆除,涉及建筑面积720平方米,现场围观的市民不时地拍手叫好。

早在2014年,启动柴峰路南段修建时,处于规划市政道路红线内的该建筑征迁工作就成了“烫手山芋”,由于拆迁工作受阻,致使路段一直未能全线贯通。原本规划宽度17米的路面,经过此段时只有12米,而且该建筑占压路段西侧整个人行道和绿化带,成为有名的“卡脖子路”,严重影响了正常通行,市民为此纷纷吐槽。

市民的痛点、堵点就是精致城市建设的重点。近年来,高新区组成工作专班,绘出“路线图”,列出“任务书”,排出“时间表”,通过用足用活用好相关政策,依法依规对城区“断头路”“卡脖子路”开展集中攻坚,啃下了一块又一块“硬骨头”,打通了一条又一条“瓶颈路”,市民出行方便多了。

据介绍,该“卡脖子”路段全长60米,建设内容包括道路、绿化、排水等工程。在建筑物被拆除后,立即安排施工队伍搭建围挡,相继展开建筑垃圾清运和道路铺设工作,预计在9月底前完工通车。共需摊铺沥青路面270平方米,铺装人行道150平方米,栽植绿化120平方米,砌筑排洪沟130米。届时,这条5年之久的“卡脖子路”将彻底打通,结束“卡脖子”的历史,市民通行更便捷、更顺畅。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统