当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]寨北社区第二届邻里百家宴庆“双节”


发布日期:2019-09-30 16:50 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


喜迎“双节”,和谐邻里。9月29日上午,怡园街道寨北社区热闹非凡,近百位社区居民和志愿者们欢聚一堂,在这里举行“庆十一迎重阳暨怡园街道寨北社区第二届邻里百家宴”活动,以学习新中国成立70周年知识、观看演出表演、分享邻里宴席的形式庆祝祖国母亲70岁生日的到来。刘公岛北洋文化公司、威海职业学院、威海热电集团、东发老年公寓等共建单位的志愿者们也参与并支持这次活动,与大家一同迎接国庆。

当天上午8时许,社区工作人员、志愿者和不少社区居民早早来到寨北社区三楼的活动室,大家一起调馅、揉面、包饺子。工作人员则忙活着将活动室布置妥当,会议桌临时变成了“餐桌”。上午10时许,又陆续有居民们在家中做好菜带来社区服务中心。

可乐鸡翅、锅包肉、炸刀鱼、红烧牛肉……样样硬菜,当然其中也不乏很多家常菜,如拌凉菜、土豆丝等。菜品上桌,活动室的气氛一下子就活跃了起来,大家一边举杯欢庆国庆,一边唠起了家常。62岁居民单华荣已经不是第一年参加社区的庆国庆活动了,这次她不仅参与了上午的包饺子活动,更带来了自己的拿手菜猪皮拌豆腐皮。“这道猪皮拌豆腐皮是我的拿手菜,也没有什么好听的名字,但特别好吃,正好借社区邻里宴的活动,很想分享给大家尝尝。”单华荣说。

  除了可口的菜品,社区还给居民们准备了蛋糕。在“祝福祖国母亲70岁生日快乐!”的祝福声中,志愿者们和居民们一起举杯欢庆佳节。

  当天,刘公岛北洋文化公司、威海职业学院的志愿者们还为社区居民带来了互动活动分享新中国成立70周年小知识,以及精彩的演出节目,给邻居宴助兴,让宴会气氛变得更加热烈。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统