当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[建设局]我区国有土地房屋征收与补偿工作全面完成


发布日期:2019-09-03 15:25 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


9月3日上午,伴随着机器的轰鸣声,“卡”在柴峰路与世昌大道西南角规划道路红线内占地720.57平方米的建筑物被成功拆除。至此,高新区两条占压道路红线范围的房屋已全部拆除,顺利完成了国有土地上的房屋征收与补偿任务。



按照市委、市政府统一部署,在市住建局、市住房保障公共服务中心的精心指导和市自然资源和规划局、市行政审批局等部门的大力支持下,我区房屋征收补偿工作顺利开展、快速推进。

一个专班运转高效。我区抽调精干力量组成工作专班,责任落实到人,推行“会前筹划、会上落实、会后行动”三步工作法,制定“作战图”、签定“任务书”。在征收与补偿工作推进期间,专班共组织召开了21次分析研判、推演筹划例会,推动项目立项、规划审批、征补方案等16项重点工作快速落地。

一张清单分工明确。建立征收与补偿工作清单,坚持“正排工序、倒排工期、时限到日、责任到人”原则,进一步明确23个工作节点和16项责任分工。区管委办公室统筹调度,财政、经发、市政等部门凝心聚力,项目手续、补偿资金、评估认定等工作高效衔接。

一条主线和谐征收。抽调精兵强将组建入户走访工作组,40余次深入被征收人单位、家中走访,深入细致开展征收人思想动员工作,帮助算好“长远账”、“经济账”,获得了被征收人的理解、支持和配合。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统