当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市政局]“卡脖子”的古寨西路北段打通啦


发布日期:2019-09-29 17:38 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


9月26日,随着交通标线施划完成,“卡脖子”5年之久的古寨西路北段主路面修建完工,实现正式通车,为周边及往来该路段的居民送上了一份舒心的“国庆礼物”。

9月27日,记者在现场看到,原来堵塞的路口如今已经豁然畅通,来往车辆有序通行,“卡点”通了给居民的生活带来了便利。

“盼了这么久,困扰家门口的卡脖子路终于修通了,路宽敞也平坦了,出行方便太多了。”住在附近生活小区的居民张先生深有感触,以往只能走狭窄的通道,不仅经常堵车,而且人车混行,十分不安全。

2014年,启动古寨西路北段修建时,对处在规划道路红线内建筑征迁工作就提上日程,后因征收补偿分歧较大未能达成协议被暂时搁置。原本双向四车道的一条南北交通要道,经过此段时突然“收口”,仅有一条6米宽的“羊肠小道”,与其南北两段不匹配,严重影响市民通行。

 

 

为了让市民出行不“堵心”,近年来,高新区组成工作专班,通过用足用活用好相关政策,依法依规对城区“卡脖子路”“断头路”开展集中攻坚,经过艰苦的“拉锯战”,最终搬掉了“拦路虎”,8月6日完成了拆迁清障。又经过50多天的紧张施工,9月26日该路段主路面竣工通车,极大方便了市民通行。

据介绍,这条“卡脖子”路段全长100米,红线宽40米,主路面宽18米,硬化面积2300平方米,铺设路边石240米,人行道铺装、绿化建设、路灯安装、涵洞砌筑等配套设施正加紧推进,力争在短时间内完成所有工期,让市民通行更方便、更顺畅。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统