当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市政局]山大路南段人行道海绵化改造启动


发布日期:2019-09-29 16:28 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


9月20日,在搭建的围挡里,挖掘机正在起挖旧道板砖......山大路南段人行道“海绵化”改造正式启动,计划11月底全面完工。

据介绍,山大路是山东大学(威海)连通城区的一条交通要道,其南段北起文化西路,南至火炬路,全长376米,两侧人行道各宽4米,周边分布着许多生活小区和沿街商铺,人流量、车流量较大。经过多年的“服役”,路段两侧人行道出现了道板损坏严重、坑洼不平等问题,尤其是雨雪天气,道路状况变得更为糟糕,地面有大量积水。期间曾多次小修小补过,但人行道状况仍然不堪重负,没多久又故态复萌,影响行人通行安全。

 

 

为彻底改善该路段人行道出行状况,切实解决周边居民出行难问题,今年区市政局运用海绵城市理念,实施“大手术”,对该路段人行道进行海绵化改造,采用透水材料铺装的方式,打造“会喝水”的“海绵路”。工作人员介绍,以往人行道施工最上层铺的是普通地砖,下层是水泥垫层,吸水、透水效果较差,现在换成透水垫层,再加上透水砖,就形成了一个蓄水层,像海绵一样,具有极强的吸水效果,一般降雨都会渗进地下,这样实现了人行道“小雨不湿鞋,大雨不积水”。

据了解,该路段人行道海绵化改造面积3013平方米,同时更换路边石、绿带石1506米,改造提升检查井45座,更换雨水箅子22个,设置挡车柱22个。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统