当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[区社会事务管理局]“请进来”弘扬中医药文化


发布日期:2019-09-26 14:19 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

为弘扬传统文化,传播中医药知识,强化中医药文化的深层建设,在青少年心中播下传承中华优秀传统文化的种子,高新区整合辖区中医力量开展中医药文化宣传“请进来”系列活动,9月19日,活动首站来到益民中医院,来自威海市大光华国际学校的50余名学生及家长分别参观了医院中医内科、药房、针推科、儿科,孩子们近距离感受了中医药文化。

 

 

“对,这里就是四白穴……”活动现场儿科医生王本玲首先讲解了新版眼保健操的穴位,又耐心地带领学生们规范操作了一遍。“这真是太好了,我们小时候都是胡乱比划着做,今天听了中医大夫讲了穴位才知道应该怎么做。”学生家长说。

高新区社会事务管理局负责人介绍说,这种请进来的活动,让学生们近距离接触中医、体验传统中医药文化的魅力,不仅是广泛宣传了中医药文化的内涵,也增进了学生们对祖国优秀传统文化自信的认同感。

近年来,高新区大力推广中医特色技术诊疗服务项目。两处社区卫生中心、初村镇卫生院依托3处国医堂,积极运用中成药、中药饮片和中药非药物疗法,开展常见病、多发病的基本医疗和预防保健服务,较好地满足了辖区居民的中医诊疗需求。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统