当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[建设局]部门联动联合执法 全力打造“精致社区”


发布日期:2019-09-24 14:21 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


为进一步加大住宅区违法违规行为整治力度,9月18日上午,区建设局会同区综合行政执法局、怡园街道办、田和街道办以及田东、中盛园社区,集中开展联合执法活动,对侵占绿化带种菜、栽植果树问题进行整治。

各部门、单位各司其职,紧密配合,联合执法工作取得明显成效。其中,田东社区积极与相关业主沟通,区综合行政执法局与田和执法中队现场劝阻违规行为,在征得相关业主同意后,田和街道办事处现场组织清理清运。至此,华田小区5号、6号及9号楼周边,长期存在的栽植果树问题得到圆满解决。云鹤山庄小区个别业主破坏绿化带、搭建围栏圈地种菜,经怡园街道办事处、中盛园社区现场调解,已与相关业主达成共识,由怡园街道执法中队下发责令整改通知书,由相关业主自行清理,逾期仍不清理的,区建设局将组织联合执法队伍,对小区种菜问题进行全面清理。

下一步,我区将进一步加大住宅区违法违规行为治理力度,充分发挥行政主管部门职能作用,加强行政管理部门联动,形成同频共振、务实高效的联动合力,狠抓落实,助推精致城市建设,努力为居民营造和谐精致的居住环境。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统