当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高区25个项目获得第十四届威海市自然科学优秀学术成果奖


发布日期:2019-09-11 10:14 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


近日,第十四届威海市自然科学优秀学术成果奖评选结果出炉,高区以2项一等奖、10项二等奖、13项三等奖的成绩位居全市第一,约占全市总量的39.1%。其中哈工大(威海)的《面向可持续发展的超快速分子分离膜:从传统聚合物到新兴材料》《太阳能光-热-化学转换中的复杂能量转换机制及光谱辐射调控方法》斩获一等奖。

截止目前,高区共获得市级自然科学优秀学术成果奖79项,涵盖生物学、化学、数学、物理学等基础科学和农学、医学、材料学等应用科学的诸多领域,多数在国内、国际权威期刊或学术会议上发表,具有较高的学术价值。自然科学优秀学术成果奖的评选极大地激励和鼓舞了广大科技工作者干事创业的热情,有效地推动了学科发展、学术繁荣和科技创新,为实现推动我区创新驱动发展起到了积极促进作用。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统