当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[初村镇]党委理论学习中心组举行集体学习


发布日期:2019-09-10 16:36 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

9月6日,初村镇党委理论学习中心组举行集体学习,学习王鲁明书记乡村振兴调研时的重要讲话和重要指示,并开展讨论交流。

会议指出,乡村振兴是改变农村落后面貌的根本性举措,学习研讨乡村振兴重要讲话及指示,加强干部队伍相关理论基础,有助于推动乡村振兴工作落地落实,避免乡村振兴成为空中楼阁。干部们要敢于吃苦,勤下农村、深入农村、扎根农村,获取第一手农村变化及农村现状情况,在工作中要基于各村特点与现状对症下药。必须要坚持以镇带村、以二产促一产,通过“产业强”,带动“农民富”,催生“农村美”。目前,全镇藏富于民、藏富于镇,乡村振兴工作就要将“藏”起来“富”挖掘出来,让经济面貌发生翻天覆地的变化,把村民的生活水平搞上去,让环境卫生自然而然成为村民自发的、主动的生活需求。必须要从过去“点状式”发展模式转变为系统化、规模化的发展模式;必须提高精神文明工作水平,用文化凝心聚魂,通过倡导孝善治村、邻里互助,塑造良好乡风民俗;吸引人才返乡的与培育后备人才要双管齐下、双措并举,做到人才不断档;必须要强化党组织引领作用,发挥党员的作用,坚持“党建统领 村级治理”,以党支部领办合作社推动产业振兴。在乡村振兴工作过程中,要狠抓监督,严肃问责,时刻警惕官僚主义等不良思想抬头。

在学习研讨中,中心组成员一致认为初村镇是一个特点鲜明、潜力巨大的乡镇,在乡村振兴具体工作中,要做到“扎实”二字,按照“专班牵头、属地负责、示范带动、分类推进”的原则,以“居住商贸服务区、高新产业聚集区、高效生态农业区、乡村旅游区”四区共建为抓手,全面实施城郊型乡村振兴路径,为实施乡村振兴战略贡献初村力量。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统