当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高新区庆祝第35届教师节暨首届“最美教师”表彰大会举行


发布日期:2019-09-10 13:03 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


9月9日上午,高新区庆祝第35届教师节暨首届“最美教师”表彰大会举行,对全区229名教育先进个人和12名“最美教师”进行表彰。


 


刘伟做总结讲话

 


区领导刘伟、孙旭勃、赵林、侯成阳、王役兵、张强,威高集团党委书记、副董事长陈林,惠普打印机(山东)副总经理赵国栋出席会议并为获奖教师颁奖。区直各部门、镇(街道)、驻区单位主要负责人,各村居、重点企业代表,重教助学先进集体代表,全区中小学、公办幼儿园负责人及教师代表720多人参加会议。刘伟作总结讲话。


 


区领导与受表彰教师合影


 

刘伟首先向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和首届“最美教师”表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持高新区教育事业的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,2015年以来,高新区坚持把教育作为民生“一号工程”来抓,持续加大教育投入力度,累计投入12亿元,新建(改扩建)学校和幼儿园10所,新增校舍面积近20万平方米,新增优质学位1万余个,对区内4所学校的9幢校舍进行彻底维修改造,全区办学条件极大改善、师资队伍不断加强、特色教育成效显著,教育水平和教学质量大幅提升,受到社会各级的广泛赞誉和一致好评。


 


 


 


区领导和企业嘉宾分别为首届“最美教师”颁奖


 

刘伟指出,教育是最好的营商环境,教育的快速发展为全区经济社会高质量发展提供了坚强保障。近年来,高新区坚持强化科技引领、实施工业倍增“563”战略,狠抓实体经济、新旧动能转换、双招双引等重点工作,围绕世界500强、打印机领军企业美国惠普公司,先后引进美国捷普、香港亿和、台湾正崴、韩国大振、韩国奎科等全球顶尖配套企业,打造了全球产能最大、配套最齐全、营商成本最低的激光打印机基地,在国家高新区最新排名中,三年前进了9个位次,位居全国高新区第一方阵,成为全市新一轮“双招双引”和高质量发展的主力军、排头兵、策源地、驱动器。


 


 


区领导与优秀教师代表合影


 


区领导与优秀班主任代表合影



 


区领导与优秀教育工作者代表合影




区领导与师德标兵代表合影





刘伟强调,千年大计、教育先行。高新区将继续把教育作为民生“一号工程”来推进,在软硬件建设、师资队伍、特色教育等方面持续加大资金投入力度,不断优化和提升教育质量和办学水平,在全社会营造尊师重教的良好氛围。希望全区广大教师和教育工作者,不忘教育教学初心,牢记教书育人使命,爱岗敬业、奋发进取,积极融入高新区经济社会发展大局,成为高新区发展的宣传员和践行者,教育和引导学生养成热爱党、热爱祖国、热爱家乡的正确价值观,办好人民满意的教育,为全区建设和发展事业作出新的更大贡献!




师生共同带来精彩表演



此次表彰会,首次采取“威海直播”平台进行现场直播,现场播放了精心制作的12名“最美教师”视频短片,生动展示“最美教师”背后的故事,并穿插合唱《心曲》、《最美的你》,情景朗诵《九月的问答》等节目,感人至深、催人泪下,在全社会营造了尊师重教的良好氛围。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统