当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]青年志愿者净化海岸线 倡树文明旅游


发布日期:2019-08-09 16:31 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

眼下正值旅游旺季,伴随着海边避暑游客不断增多,乱丢垃圾的现象屡见不鲜,给威海整洁的城市面貌造成了不良影响。为了倡树文明旅游,号召市民和游客共同爱护环境,8月6日,西涝台社区与“青春飞扬”高中生志愿者服务队携手,前往威海国际海水浴场开展以“新时代文明实践——倡导文明旅游爱护环境”为主题的志愿活动。

当天,一支由20多位高中生组成的朝气蓬勃的青年志愿者队伍从社区整装出发,大家自带工具与垃圾袋来到海水浴场,沿着海边和沙滩徒步拾取垃圾,将海岸线的玻璃渣、食品袋、碎纸屑、塑料袋等生活垃圾收入袋中倒入附近的垃圾桶里。志愿者的这一公益举动,得到了居民和游客的支持及帮助,过往的游客纷纷加入,随手捡拾起脚下的垃圾,投到了志愿者手中的垃圾袋或扔进垃圾桶里,这群身着志愿者红马甲的队伍成为海岸线上亮丽风景线。

“每个人一个小小的举动,都彰显着社会的大文明。”志愿者服务队队长宫兆华表示,虽然现在大家的文明旅游意识在不断提高,但是在沙滩等景区还是能看到有人将烟头、饮料瓶等垃圾随手丢掉,这样不仅增加了保洁人员的工作压力,更污染了景区环境,有损我们旅游城市的美好形象。

此次活动,不仅清洁了海边的环境,还进一步引导广大居民、游客逐步养成良好的文明旅游行为习惯,构筑文明旅游新环境,打造文明旅游新风尚。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统