当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[组织部 建设局] 党建引领优服务 红色物业聚民心


发布日期:2019-08-07 17:04 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


物业服务行业是城市最基础的管理单元。高新区坚持党建引领,以“红色物业”架起民心桥、破解“老大难”,凝聚起了各方参与精致城市建设的强大合力。


上下联动,构建“红色体系”


高新区工委组织部、建设局联合印发《党建引领红色物业助力精致社区建设任务分工方案》,召开了部署会、推进会和调度会,健全组织,明确分工,压实责任,推动落实。

高新区物业行业总支部委员会就此成立,将威高、上诚等6家物业行业党支部纳入物业行业党总支管理,专门吸收街道副书记、组织委员和双丰、估好物业等4名党支部书记为总支委员,在高新大厦2410设立联络办公室,为物业党总支定期例会和议事提供了场所保障。

同时依托现有51家物业公司,与所在社区联手,成立了由物业公司党员骨干、社区工作者和网格长组成的入户走访队,建立工作台账,收集意见建议。目前,已走访5000多户,梳理问题类建议120多条。


瞄准问题,实施“红色治理”


坚持问题导向,瞄准难点做工作,不断提升社区治理水平。

怡园街道组建了物业调解联络办公室,实行“大物业”管理模式,引进专职律师服务,梳理制定《社区物业管理明白纸》《业委会换届选举工作流程》200余份。组织泰和、槐云等10家社区与辖区物业企业、业委会等召开联席会议12次;引导卧龙山、西钦村等6家社区联合华威物业、昌鸿物业等,举办百姓才艺秀、志愿服务活动等13场次,受到业主的一致欢迎。

田和街道创建“同心圆”工作模式,16个社区居委会按照管理区域,对辖区业委会成立情况、已成立的人员构成及党员比例进行摸底排查,建立台账,全程指导金猴金色家园业委会、春山华居三期业委会成立。结合社区“多网融合”优势,充分发挥网格党员先锋作用,探索形成小区“网格议事、会议定事、联动办事、业主评事”的民主协商制度,建立信息和资源共享机制,将各类物业纠纷化解在小区内部。


高品质服务,彰显“红色气质”


高新区引导各物业公司依托党建工作,汇聚红色力量,共建“红色物业+8小时外党建活动阵地”,将红色物业党建与社区党员、群众的业余活动相融合,推进了“精致小区”建设,涌现出了一批党员带头示范、服务质量一流、群众接受认可的物业服务企业。

威高物业开展“我是共产党员——创先争优做表率,立足岗位做贡献”为主题的优化服务活动,强化业务培训,拓宽服务领域,延伸服务触角,打通物业服务“最后一百米”。

双丰物业邀请党员业主共同参与物业服务日常督导检查,为物业公司出谋划策,提升物业服务规范化和精细化水平,共同打造精致社区。

佑好物业贯彻“物业服务时刻在你身边”理念,探索 “物业+党建”模式,组建“红色佑好”党建联盟,成立“佑好物业党建工作联合服务站”,提高了管理效率和协作水平。

西郊、双丰、金龙源、绿城以创建红色物业示范项目作为重点,积极参与社区党建活动,大力开展志愿服务,主动认领社区党组织党建服务项目,打造了一批红色物业服务品牌。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统