当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[建设局]古寨西路“卡脖”房屋被清除


发布日期:2019-08-06 16:36 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


8月6日,我区出动10余辆工程车,对古寨西路西侧威海华侨橡塑制品有限公司地块房屋进行了拆除,“卡脖路”的症结被彻底清除。

该地块房屋占地面积2995平方米,土地性质为工业用地,因历史原因一直未能拆除,占压古寨西路道路红线,造成了该路段90多米处于半边通行的局面。




为彻底打通该路段,为市民营造良好的出行环境,我区成立征收工作领导小组,建立专班、专人推进机制,对政策进行了研究,将该处房屋纳入国有土地房屋征收范围。区建设部门牵头协调,采取“5+2”工作模式,协调被征收人以最短时间内确认征收方案、选定评估机构、确认评估价值,在征收决定规定时间内,提前一个月确认评估报告。在“依法征收、和谐征收”的基础上,动之以情,晓之以理,全力做被征收人的思想工作,最终提前20天与被征收人签订征收补偿协议。

下一步,区建设局将协同市政部门在短时间内完成现场清理和土方外运,快速完成排水涵洞的维修建设,完成道路建设铺设及绿化种植,预计10月底实现通车。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统