当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
全市第6期中小(民营)企业名家讲堂暨高新区第4期“高新讲堂”举办


发布日期:2019-08-13 16:59 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

 

8月13日,威海市第6期中小(民营)企业名家讲堂暨高新区第4期“高新讲堂”在火炬创新创业基地5楼报告厅举办。区党工委委员、管委会副主任、组织部部长侯成阳主持报告会。全市部分冲击新目标企业和单项冠军、隐形冠军、瞪羚企业高管人员,区内重点骨干企业、科技型中小企业、工商联执委企业等高管人员,区直各部门、单位,各镇、街道,各驻区双管单位部分机关干部共330多人参加培训。

 

 

浙江大学教授、科技部中国创业导师、浙江大学国家大学科技园宁波分园顾问陆敏以“科技创新与新兴产业发展”为主题授课,围绕当前宏观经济发展形势以及政策走向,分析了通过创新驱动发展的必要性和紧迫性。结合浙大科技园宁波分园发展实际,重点讲解了如何通过制度创新实现转型突破,并就当前经济形势下充分发挥地区及企业比较优势,提升经济发展内生动力提出了对策。

最后,威海市委组织部负责人才工作的相关同志还对威海市人才工作的相关政策进行了专题解读。

此次讲座对于我区深入贯彻落实创新驱动发展战略,深刻把握新时期面临的新课题、新任务,加快推进企业转型升级、提升经济发展新动能提供了有效指导,为我区在全市新一轮双招双引和高质量发展中当好主力军、排头兵、驱动器、策源地提供了更加充足的动力。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统