当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
【应对“利奇马”】区市政局员工屈膝贴地疏通10多个下水道


发布日期:2019-08-12 09:10 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


“再加把劲,马上就能排完了!”8月11日,在科技路和锦州路路口东南角,伴随着台风“呜呜”的咆哮声,高新区市政局工作人员李祖旗站在浑浊不堪的积水里,语气急促。

 

 

身边的疏通车、抽水机在加速运转,李祖旗还是心急嫌慢。他拿着铁锹,一次又一次在浑水里搅动,清理积水里的垃圾。看着积水渐渐没过小腿肚,李祖旗索性扔下工具,抽紧帽兜,屈膝贴地,徒手清理。

“这样可以更快更准确地摸到堵塞物,把它们挖出来。”李祖旗以浓重的鼻音说道,持续高强度在积水中工作11个小时,逞强的他还是出现了感冒的前兆,“没事,台风不走,我能坚持。”

 

 

 

两个小时后,积水终于排干净,李祖旗麻利地收拾好工具、设备,开始朝下一个积水路段奔去。从事市政工作5年来,他已经习惯了做一名“逆行者”。看着被水浸泡得褶皱的双手,他咧嘴一笑:“我今天已经疏通了10多个下水道,没啥辛苦的,哪怕能提前一分钟将积水排干净,我们也要争。”








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统