当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]垛顶山社区开展“文明始于心,修身践于行”主题宣讲活动


发布日期:2019-07-09 16:52 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

文明于人是一种美德,文明于城是一种风尚。垛顶山社区于7月1日开展了“践行文明志愿 争做先锋楷模”主题宣讲活动。

7月1日上午,垛顶山社区组织社区党员、文艺志愿者们开展文明宣讲活动。大家用合唱的形式一同歌颂党和国家,《没有共产党就没有新中国》、《党的恩情说不完》、《唱支山歌给党听》等多首红色经典旋律,唱出了对伟大祖国的歌颂和赞美,激发大家爱党爱国的热情。唱红歌、颂党恩的同时,党员和志愿者踊跃歌唱新时代文明实践,小合唱《好家风》、独唱《众手浇开幸福花》、快板《夸夸咱社区的好生活》等歌曲一一上演,以此歌颂文明新风尚。不仅如此,志愿者还现场宣讲文明条例,号召党员和志愿者用践行文明行动,传递文明,尽己所能,帮助他人,服务社会,传播健康文化,推进美好社区做贡献力量。

“我能做到保护环境,讲究卫生,尊老爱幼,家庭和睦。我会做到爱岗敬业,明礼诚信,相信我们大家都能以文明公约从我做起,宣传是持久,行动是坚持。”来自异乡的老党员刘静当天用一曲葫芦丝《映山红》吹出爱党爱国情,并表态要践行文明实践,担当起先锋楷模作用。

社区居民张琳琳也表示,从我做起,自觉遵守文明养狗法规,社区居民自治共创整洁、平安家园。

这一文明实践活动既弘扬了民族精神和时代精神,极大地丰富了社区居民的文化活动,又增强了社区凝聚力,为构建和谐社区奠定了坚实基础。垛顶山社区将持续推进倡导绿色生活、爱护家园、净化环境等各个方面的“文明始于心,修身践于行”系列活动,在社区树立文明新风,倡导文明实践。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统