当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[初村镇]“社务卡”助力村级财务“阳光化”管理


发布日期:2019-07-09 15:59 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


为进一步健全农村集体资金、资产、资源管理制度,规范村级会计委托代理服务,近日,初村镇经管站与威海农村商业银行初村分行正式对接,推行社务卡(贷记卡)业务。

据悉,贷记卡业务是银行提前支付消费金额,到一定期限后可根据期限内账单到经管站审核后补齐金额。简言概之,通过开展贷记卡业务,取消村级经济备用金,除按规定需通过银行转账结算的,其他支出均使用贷记卡结算,真正实现“会计不见钞”。

初村镇经管站工作人员表示,利用银行支付系统与农村“三资”管理相结合,将监管审批由事后提到事前,既方便快捷又能保障资金利用安全有效。

目前,全镇31个村的村级独立账户,已全部开通贷记卡业务,通过随时查看账单明细,实现村级财务“阳光化”规范管理。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统