当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[山东大学]国际问题研究院举行李捷理客座研究员聘任仪式


发布日期:2019-07-09 17:27 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


7月1日上午,山东大学东北亚学院举行聘任仪式,聘请美国俄亥俄大学社会学与人类学系终身教授李捷理担任山东大学国际问题研究院客座研究员。东北亚学院副院长张景全主持聘任仪式并颁发聘书,山东省吴孟超医学科技教育基金会理事长侯元涛参加仪式。

李捷理教授,是继山东省吴孟超医学科技教育基金会在威搭建人才引进平台,引进吴孟超院士及其团队之后,引进的第一位美籍华人教授。2018年,通过基金会牵线搭桥,李捷理教授为山东大学东北亚学院师生举办了精彩的学术演讲,并与中国社会科学院学部委员、山东大学特聘一级教授张蕴岭,威海校区党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞进行了深度交流。今年3月,山东大学国际问题研究院揭牌成立,目标是瞄准国际政治与国际关系的重大理论和现实问题,围绕国家发展模式、大国关系、国际经济与贸易、全球治理等重大问题开展战略性、前瞻性、政策性研究,打造政府和社会信得过、用得着、离不开的国内一流的高端智库。李捷理教授的研究方向侧重历史与比较社会形态研究、社会政策和发展、国家与社会关系、冲突与解决方略、现代化与民主化、地缘政治和地缘经济,符合国际问题研究院需求,研究院决定聘请李捷理教授担任客座研究员。

聘任仪式上,张景全副院长代表研究院向李捷理教授表示欢迎,同时希望李教授根据自身研究领域,结合当下形势,每年为研究院献言献策。李捷理教授表示,非常荣幸能够成为研究院成立以来第一位客座研究员,他将针对某些领域的格局变化,根据自己的研究和理解,整理出意见供研究院参考,为中国与世界的和平发展贡献力量。

山东省吴孟超医学科技教育基金会理事长侯元涛表示,此次基金会能够促成李捷理教授与山东大学国际问题研究院深度合作,是去年海外“引智引才”工作的进一步深化,基金会将一如既往地为双方的合作提供服务。

 

人物名片

李捷理,美国俄亥俄大学社会学与人类学系终身教授,该校国际发展研究中心主任。美国《中国研究学刊》主编,浙江大学公共管理学院特聘教授,华中科技大学国家治理学院特聘研究员,中国与全球化研究智库(北京)海外特聘顾问,中国欧美同学会建言献策委员会海外特邀专家。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统