当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
市区两级科技部门联合开展“四送四听”活动


发布日期:2019-07-09 15:55 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

7月5日,市科技局联合高新区科技局在创新创业基地开展 “四送四听”服务活动,并召集30余家企业进行座谈,现场发放《科技创新政策实务手册》等材料100余份。市科技局副局长王军伟、区科技局相关负责人参加活动。

据了解,开展以“送政策、送信息、送人才、送技术,听需求、听问题、听意见、听智慧”为主题的“四送四听”活动,是市区科技部门深入贯彻落实新发展理念,助力企业冲击新目标、优化营商环境、改进工作作风、服务实体经济的重要举措。活动采取集中开展、区市联动、常态推进的方式,坚持以问题为导向,以需求为牵引,支持引导企业在提高双创资源融通效率与质量等方面持续发力,以更高层次、更深程度、更近距离推进企业高质量发展,为加快新旧动能转换提供强有力的科技支撑。

会上,市科技局相关负责人解读了近年来国家、省、市出台的一系列支持企业发展的优惠政策,与企业代表面对面进行了交流,听取了企业负责人关于研发投入、科技创新等方面的介绍,详细解答了企业在创新创业过程中遇到的各种问题,认真听取了企业代表提出的意见建议。区科技局相关负责人讲解了科技型中小企业入库、高新技术企业管理、山东省创新竞技大赛等政策规定,为下一步科技工作的顺利开展奠定了良好基础。

下一步,区科技局将会同上级业务主管部门逐条梳理企业反映的问题和意见建议,认真加以分析,形成问题清单,分门别类进行处理,帮助企业更好把握政策机遇、分享政策红利,为我区争当全市高质量发展的策源地、驱动器和引领示范区做出更大贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统