当前位置:
首页
>> 动态 >> 公示公告
关于公布2018年度全省全口径城镇单位就业人员平均工资的通知


发布日期:2019-07-08 16:49 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


威人社字【2019】43号文《关于公布2018年度全省全口径城镇单位就业人员平均工资的通知》公布了我市2019年的缴费基数。我市2019年度职工社会保险月平均缴费基数为5449元,月最低缴费基数为3269元,月最高缴费基数为16346元。

今年新退休的人员需要注意,由于就业人员平均工资计算口径有所调整,为了确保今年新退休人员养老金待遇不受影响,暂按2017年度全省在岗职工平均工资(城镇非私营单位在岗职工平均工资口径)69305元计发临时待遇。待国家和省出台待遇计发过渡办法后,再作待遇清算。

从7月1日起,企业养老保险参保人员死亡一次性救济费暂停发放。待省里制定待遇计发过渡办法后,再统一发放。

参保人员应该在公布的缴费基数上下限范围内,按照上年度月平均工资的作为缴费基数,多缴多得,长缴多得。需要注意的是,最低缴费基数只是缴费的最低标准,当职工月平均工资低于最低缴费基数应按最低缴费基数缴纳;职工工资高于300%的部分不计入缴费基数。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统