当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]最后一次宣讲献给人民


发布日期:2019-07-08 16:54 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

在中国共产党成立98周年之际,田和街道新时代文明实践分中心有幸邀请到东河北社区老党员刘昌仁,在分中心六楼的初心讲堂为辖区内的100余位居民带来一场特殊的宣讲。

7月4日,对于刘昌仁来说是一个特殊的日子,他将要在他熟悉的三尺讲台上献出他的最后一次宣讲,当天他宣讲的内容有一些特殊,这次他要讲他自己的故事。刘昌仁老人慷慨激昂地讲述着属于他那个年代的故事,他说:“人活在这个社会上,就需要多做一些有意义的事情,多做好事。我经历过大灾大难,见证过历史变迁,是共产党让老百姓过上了安居乐业的好日子,我希望用自己的亲身经历和感悟告诉后辈,一定要拥护党的领导,珍惜今天来之不易的幸福生活……”

在居民们的热烈掌声中,刘昌仁老人的宣讲落下帷幕,田村社区的居民姜中英激动地说:“每次听刘老的宣讲都会有新的启发,想到这是刘老最后一次宣讲,我真的是有太多的不舍了,在接下来的生活中我会继续向刘老学习,多做有意义的事。”

现今已85岁高龄的刘昌仁,加入中国共产党有六十五年之久,是生活在我们身边的老党员。参加工作以来的六十年间,他凭着对新闻宣传报道工作的热爱和执着追求,持之以恒从事业余新闻宣传报道工作,累计在市级以上新闻媒体发表稿件4000余篇、200余万字。退休以后的刘昌仁,在身体不好、常年吃药的情况下,仍然笔耕不辍,坚持战斗在理论宣讲和舆论宣传阵地的前线,组建了田和街道“夕阳红”宣讲团,在学习宣传党的十八大、十九大以及党的方针政策方面发挥重要作用。同时他还兼任田村小学校外辅导员,活跃在街道、社区宣传讲解党的政策,到学校参加义务辅导,先后作为校外辅导员授课130余场,牵头组织老年业余文体活动200余次,为和谐社区建设付出了辛勤汗水。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统