当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
我区召开脱贫攻坚“抓整改促落实”工作会议


发布日期:2019-07-08 15:38 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


7月5日,我区召开脱贫攻坚“抓整改促落实”工作会议,区党工委委员、管委会副主任孙法春出席会议并讲话。

会上对全区脱贫攻坚工作落实情况进行了排查,对问题整改工作进行了安排部署。会议强调,脱贫攻坚工作不同于其他一般工作,这是习近平总书记亲自部署,五级书记亲自抓落实的工作,容不得半点马虎,各项工作必须走在前列。



孙法春要求,各级各部门思想上要高度重视,要严格落实领导遍访制度,对全区建档立卡贫困人口要实现全覆盖,做好方案,记好台账,留好影像,发现问题、聚焦问题、解决问题,以钉钉子的精神扎扎实实去抓,推进各项政策落实落地,切忌心存侥幸。要抓好问题整改排查,要打起精神,明确具体负责人,压实责任抓整改,对已有问题限期整改,潜在问题深度排潜按期整改。要聚焦“两不愁三保障”及饮水安全,全面排查梳理,找出存在的问题和漏洞,拿出针对性和可靠性强的政策措施,把问题整改落实到位,要严格按照市里的要求逐村逐户逐项查看“三保障”和饮水安全政策落实情况,发现问题,建立台账,对账销号。要形成工作合力真抓实干,“市总负责、区抓推进、镇村抓落实”,镇街要充分发动包片领导、包村干部、村两委,形成合力帮扶态势。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统