当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高新区庆祝中国共产党成立98周年大会召开


发布日期:2019-07-05 18:11 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


7月5日,高新区庆祝中国共产党成立98周年大会召开,表彰全区各条战线涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,动员全区上下发现榜样,学习榜样,表彰榜样,推动我区高质量创新发展实现新跨跃,再创新辉煌。区党工委领导刘伟、许日、孙法春、柯学民、丛建旭、赵林、侯成阳、王役兵、高明读、张强,区直部门单位、驻区有关单位和镇、街道班子成员,各农村、社区、机关、企业、学校、医院等党组织负责人,以及受表彰的先进集体和个人等500多人出席大会。刘伟发布动员令。

刘伟首先代表区党工委、管委,向全区各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进组织和优秀个人,表示热烈的祝贺。他指出,中国共产党从诞生到现在,走过了98年的光辉历程,我们党团结带领全国各族人民,艰苦创业、百折不挠,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全党同志团结一心、众志成城,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,中国特色社会主义昂首阔步进入了新时代。

刘伟表示,高新区建区20多年来,从一片滩涂发展成为一座现代化科技新城,凝聚着一代又一代共产党员的心血和汗水,大家不忘初心,勇于奉献,打赢了一场又一场硬仗,取得了一个又一个成就。特别是近年来,我区坚持强化科技引领、实施工业倍增“563”战略不动摇,先后获批国家自主创新示范区、国家双创示范基地等一大批国家级重要改革试点;在全国高新区综合排名中3年前进9个位次,稳居第一方阵;连续多年在全市年底的观摩督导考核中位列第一名。今年,1-5月份实现工业收入440亿元,工业利润46亿元;28个市级重点项目全部开工、9个实现投产,省级新旧动能转换项目入库了12个,占全市的40%。这些主要指标均位列全市第一。全球激光打印机基地正式签约,在全省、全国产生了广泛影响。

刘伟强调,“在全市高质量发展中当好策源地、驱动器和引领示范区”就是当前的奋斗目标,全区各级党组织和全体党员干部要以目标为令,以使命为号,以先进模范为榜样,不忘初心、牢记使命,拼搏实干、狠抓落实,塑造“高新精神”、树立“高新标准”、弘扬“高新作风”,奋力推进新旧动能转换、双招双引、乡村振兴等重点工作,为实现“第二个工业倍增”目标接续奋斗,为加快“精致城市·幸福威海”建设作出新的更大贡献。

动员令后,全体与会人员集体起立,面向党旗,庄严宣誓,用铮铮誓言彰显永恒初心。

87岁老党员张云昌受邀参会

大会以榜样为主题,通过精心制作的视频短片展现了全区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的时代风采。穿插进行的文艺节目,均取材身边优秀党员,短片《我是谁》聚焦商务局党总支的事迹,展现了他们冲锋在“双招双引”一线,为产业项目建设拼搏奉献、专业服务的风采。情景剧《爷爷的一天》根据87岁的老党员张云昌坚持为百姓宣讲的事迹改编,真挚感人;诗朗诵《隔世相望》诠释了威海籍“两弹一星”元勋郭永怀以身许党的大爱情怀,让人敬仰;诗朗诵《乳娘》则声情并茂地演绎了威海乳娘哺育八路军子女的感人故事,催人泪下。

文艺演出生动诠释了全区先进基层党组织和优秀共产党人的时代风采,感人至深的事迹赢得了现场阵阵掌声。观众纷纷表示,这次大会既是表彰先进、学习榜样的会议,更是一堂初心教育和特殊党课,深受教育,深受鼓舞,大家一定以榜样为引领,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,为高新区高质量发展贡献自己的力量。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统