当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
张海波来我区调研


发布日期:2019-07-26 14:07 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


7月25日,市委副书记、市长张海波就西部高端产业聚集带和产城一体化推进工作来我区调研,现场查看重点项目建设,研究讨论中心城区空间发展战略框架等规划,要求按照城市“东拓、南延、西展”的战略部署,统筹谋划推动城市西部区域的一体规划和产城融合发展,引进培育新兴高端产业,打造高端产业聚集带和产城一体的精致城市重要板块。市人大常委会副主任毕礼伟,副市长周永迪,区领导刘伟、张强参加调研。




张海波来到威海产业创新展示中心、郭永怀高等技术研究院、生物医药与医疗器械产业园,实地查看项目建设进展情况。张海波强调,以中心城区为核心,统筹谋划推动城市东拓、南延、西展,是贯彻落实习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”重要指示要求,推动城市高质量特色发展的重大战略部署。推动城市“西展”,关键是加大高端产业培育力度,推动产城融合发展。要统筹推进西部高端产业聚集带建设,加大高质量双招双引力度,加快高端特色产业园区建设,加速聚集高端产业和高端人才。要支持骨干企业加大技术研发力度,调整优化产品结构,抢占市场先机,全力冲击新目标。要充分发挥“1+3+N”协同创新体系作用,整合各类创新平台资源,推动更多科技创新项目落地转化、加速成长。要坚持市域一体化,高标准一体化规划,产业一体化布局,基础设施一体化建设,形成全域一体、城乡统筹、各具特色、组团发展的城市发展格局。要统筹推动城市“西展”,提高站位,拓宽视野,明确各个片区的功能定位、差异特色,理清各片区与中心城区、各个片区之间的关系,打造产城一体的精致城市重要板块。



刘伟在汇报中指出,围绕威海城市发展“东拓、南延、西展”新的大框架,高新区以全市新一轮“双招双引”和高质量发展的主力军、排头兵、驱动器、策源地为目标,做强、做高、做优双岛湾“一城三园”。做强,就是打造两个千亿级产业园,产城互动,带动城市发展。做高,就是打造好10平方公里的科技创新园,加快完善国家(威海)区域创新中心“1+3+N”的创新平台体系,当好千里海岸线•一条创新链的龙头。做优,就是结合国家蓝色海湾整治试点,建设国际医院、学校、商住区,在中心岛打造威海的CBD。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统