当前位置:
首页
>> 动态 >> 公示公告
关于开展部分退役士兵社会保险接续工作的公告


发布日期:2019-07-25 14:36 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(以下简称《意见》)等有关要求,现就开展我区部分退役士兵社会保险接续工作有关事项公告如下:

一、适用对象

2019年1月21日《意见》实施前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵(含自谋职业退役士兵)。

二、适用情形

2019年1月21日《意见》实施前,出现基本养老保险和基本医疗保险未参保或缴费中断的情况。

三、申请时限

自本公告发布之日开始申请,截止时间为2019年12月31日,超出截止日期,不再受理申请。

四、申请材料

1.《应征公民入伍政审表》复印件(加盖档案保管单位印章);

2.《退出现役登记表》复印件(加盖档案保管单位印章);

3.身份证复印件(查验原件);

4.《补缴社会保险个人申请表》《补缴社会保险个人申请办理表》;

5.退役士兵在本统筹地区以外有缴费的,需提供异地参保缴费(含异地转出在本地未接续)的材料。

6.其它证明材料。

以上材料分别一式6份。

五、办理指南

1. 由高区接收安置的符合政策退役士兵,携带相关材料到安置地所在镇(街道)退役军人服务站申请办理。

2.由市直接收安置的自谋职业退役士兵,携带相关材料到现居住地的镇(街道)退役军人服务站申请办理。

六、办理地点及联系方式

区专班:高新大厦(文化西路288号)东附楼604室,电话:0631-5621450。

初村镇:初村镇退役军人服务站(初村镇政府院内便民服务大厅),电话:0631-5704099。

怡园街道:怡园街道退役军人服务站(科技路158号),电话:0631-3792233。

田和街道:田和街道退役军人服务站(古寨南路166号),电话: 0631-5259019。

双岛街道筹建处:双岛街道退役军人服务站(和兴路1396号),电话:0631-5767819。


特此公告

        

高区部分退役士兵保险接续工作专班

2019年7月25日








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统