当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[农经局]我区举办草地贪夜蛾监测防控技术及政策性农业保险培训班


发布日期:2019-07-11 10:22 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


为有效应对草地贪夜蛾重大威胁,进一步提升监测与防控能力水平,切实保障我区粮食生产安全,7月9日,区农经局举办了草地贪夜蛾监测与防控技术及农业政策性保险培训班,全区涉农镇、街道农办工作人员及农民代表100多人参加了培训。



培训中,工作人员讲解了草地贪夜蛾的危害症状、识别方法、监测与普查技术以及防控措施要点,并对下一步草地贪夜蛾监测防控工作做出部署,确保贪夜蛾不暴发、不成灾;同时对当前玉米保险工作的申报、赔付等流程进行讲解,引导广大农户积极参加农业保险,最大程度地减少受灾损失。

会议指出,草地贪夜蛾防控即将进入攻坚阶段,全区农业工作人员将按照防控技术方案,加强监测,做好应急药物储备,坚决打赢草地贪夜蛾防控这场硬仗。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统