当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[初村镇]召开农村“双亮”行动、“洗脸工程”寻标对标现场会


发布日期:2019-06-04 14:54 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


为进一步巩固“党建统领·村级治理”之春季环境卫生整治专项行动成果,同时对“双亮”工程之村级活动场所进行检查规范,6月3日上午,由镇党委书记刘光耀带队,镇全体班子成员、各片领导及片长、各村党支部书记及村委会主任等70余人参加,对全镇15个重点村的阵地建设、环境卫生进行现场督导。

此次督导采取现场开会、现场办公的形式进行,每到一村,由村书记、主任现场向全体观摩团成员汇报本村工作开展情况,各村汇报结束后,再由本片领导、片长做点评,发言只说进展,点评只提问题。

初村镇“双亮”、“洗脸工程”专项行动开展以来,各村高度重视,以群众反映强烈的卫生死角为主攻方向,深入实施“大宣传、大整治、大清理”行动。在整个行动过程中,各村党员充分发挥先锋模范作用,在做好自家房前屋后卫生清洁的同时,积极参与到村集体卫生清洁队伍当中,主动“亮身份、展形象”,在党员干部的带动下,镇域各村群众踊跃参与到环境整治工作中,涌现出马石泊村、小馆村、小河北村、冢子庄村等一批干净整洁、舒适便捷、美丽宜居的典型。

此次现场会旨在通过先进村传授经验、后进村“红脸出汗”,对标优秀、查找不足,真正实现“里子美、面子靓”,激发各村参与打造初村镇乡村振兴样板片区的积极性与责任感。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统