当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]开展2019年度“安全生产月”活动


发布日期:2019-06-04 14:52 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


今年6月是全国第18个安全生产月。6月4日,双岛街道举行“防风险、除隐患、遏事故”双岛街道在行动启动仪式,拉开了辖区安全生产月活动的序幕。双岛街道党工委副书记、筹建处主任孙波,双岛街道筹建处副主任孙健钧出席启动仪式,辖区10个村和生产经营企业的安全生产负责人参加了启动仪式。

启动仪式上,孙健钧强调,一是要以“安全生产月”活动为契机,各成员单位要严格落实开展安全宣教活动,采取多种多样的方式,提高辖区居民和工人的安全生产认识和安全隐患排查整治、安全事故防范能力;二是落实安全生产责任制,完善应急值班值守制度,强化信息研判预警,深入推进重点行业领域安全生产专项整治行动,落实企业安全生产主体责任,坚决遏制各类安全事故发生。

据悉,整个6月份的安全生产月,双岛街道将开展安全生产大讲堂、安全生产志愿服务宣讲、应急演练、安全生产双岛行等多种内容丰富、形式多样的活动,将有效地推动各村和企业树立安全生产红线意识,落实安全生产主体责任,普及安全生产法律法规和家居安全常识,有效预防和减少各类生产安全事故发生,为全面构建平安双岛提供有力的安全保障。在开展“安全生产月”活动的同时,双岛街道将以“防风险、除隐患、遏事故”为目标,同步开展安全生产大检查专项活动,集中时间、集中力量,在辖区范围开展安全生产大检查,彻底治理重大事故安全隐患,坚决遏制各类事故发生。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统