当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[初村镇]电商平台进村入户 致富能手现场教学


发布日期:2019-06-04 14:48 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


“小康不小康,关键看老乡”。为发展农村经济,服务农民生产,近日,初村镇党委在东车门夼村电子商务中心组织召开电商平台使用培训会,会议邀请了“田秀才”悠然农场负责人吕卫伟为学员进行培训讲解。

此次培训会采用边讲边练、讲练结合的方式进行。会上,吕卫伟首先为学员讲解了什么是电商平台、电商平台的优势、如何使用电商平台等。在基本情况介绍清楚后,又通过现场实际操作,吕卫伟向学员展示如何将现场的瓜果蔬菜“放”到互联网上售卖。看着摆在眼前的农产品在简单的操作下便售卖成功后,学员们纷纷拍手叫好。理论培训结束后,吕卫伟又带领学员来到销量最好的火龙果棚、雪松育苗地、蘑菇养殖棚等地现场参观,由“土专家”雪松培育达人孙胜桥、蘑菇养殖能手神合金为学员讲解种植技术。吕卫伟表示,如果学员种植这些农产品线上销售不畅,也可将这些商品转卖给农场,农场帮助其销售。此举进一步解决了农民的后顾之忧,为农民敢于打破传统经营模式、尝试线上销售坚定了信心。

接下来,初村镇党委将继续做好后期保障工作,对电商销售仍存在疑惑的学员组织专人进行培训、对会后出现的新问题集中解决,切实将培训工作落到实处,促进农民致富增收。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统