当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[建设局]传达学习全区廉政工作暨安全生产工作会议精神


发布日期:2019-06-12 16:11 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


6月11日,区建设局召开干部大会,传达学习全区廉政工作暨安全生产工作会议精神。

会上,区建设局主要负责人领学了省委书记刘家义在全省新旧动能转换重大工程建设领导小组第一次会议上的讲话精神,以及区党工委书记、管委会主任刘伟在全区廉政工作暨安全生产工作会议上的讲话精神,并结合全局工作实际提出了明确要求,要求全体干部职工,按照上级的决策部署,全面抓好落实。强调对建设行业安全生产工作要切实抓在手上,落实在行动上,结合“安全生产月”活动,进一步强化安全生产责任意识,做到未雨绸缪,防患于未然,坚决防范和遏制任何安全事故的发生,同时对下步工作作了部署。

一是狠抓工作纪律,转变工作作风。紧紧围绕区党工委主要领导讲话精神,牢固树立“廉洁从政、从严治政是红线底线”的意识,严格履行和遵守廉洁从政的各项规定,保证干部队伍风清气正。优化各项审批制度,压缩审批手续和时限,与行政服务大厅人员做好衔接,提高行政效能,在项目建设上全力为企业、群众服好务。严格执行工作纪律,全体工作人员按要求挂牌上岗,外出办事有登记,强化内部管理。

二是完善工作制度,理顺工作程序。进一步完善局里各项规章制度,确保各项工作有章可循,做到高效、协调、规范、有序运转。对照市级主管部门机构改革后职能与科室分工调整,做好局内科室与市级对口业务部门的有效衔接,确保各项业务工作顺利推进。对建设领域矛盾纠纷、信访案件、政务热线案件处置等工作进一步优化流程,分工不分家,全力做好处置化解工作。

三是强化团结协作,推进重点工作。要求全局树立一盘棋的意识,狠抓各项重点工作的落实。牵头协调做好恒山社区、马山社区、千山社区三个棚户区改造项目的推进工作;做好城建重点项目及精致城市建设重点项目调度工作,确保工程进度、投资按计划推进;推进我区5个闲置项目及“半拉子”工程建设;解决万家疃旧村改造三期、威高花园西侧原西钦村4栋回迁房等17个建设领域历史遗留问题项目的房证办理问题;全面做好物业管理提升工作等。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统