当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[农经局]加强海洋渔业食品安全工作


发布日期:2019-06-12 16:10 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


近日,区农经局组织辖区水产养殖企业负责人集体培训,并对辖区水产养殖企业生产、销售、用药等各环节进行实地检查,确保水产养殖零用药,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。

培训组织全区水产养殖企业负责人集体学习了《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称《意见》)。会上强调,《意见》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是第一个以中共中央、国务院名义出台的食品安全工作纲领性文件,具有里程碑式重要意义。此《意见》为我们贯彻落实食品安全战略提供目标指向和基本遵循。各水产养殖企业要进一步强化水产品质量安全意识,提高认识,加强行业自律,重点强化养殖、加工、销售过程中环境、设备、苗种、渔药、饲料及其它投入品的监管,严格执行“五项制度、三项登记”的实施,实行健康养殖,提高养殖产品的质量,保障水产品的安全,强化源头治理,提升食品质量安全保障水平,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

各水产养殖企业负责人通过学习,表示一定深刻领会文件精神,落实质量安全管理主体责任,加大专业技术人员配备,严格执行法律法规、标准规范,加强生产经营过程控制,配合上级做好食品安全追溯体系创建工作,为全区食品安全工作尽自己的一份力量。

会后对威海瑜泰水产有限公司、威海西港水产有限公司等5家水产养殖企业的生产、销售、用药等各环节进行实地检查。经检查,我区各水产养殖企业均严格落实生产零用药等各项水产品质量安全相关规章制度。

今后,区农经局将继续保持对水产质量安全工作监管的高压态势,贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,确保人民群众“舌尖上的安全”。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统