当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[教体处]高新区“三保障”助力学子中考


发布日期:2019-06-12 14:33 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


为更好地给中考学生鼓舞士气、增强自信、释放压力,保障学子在中考中发挥出自身水平,取得满意成绩,区教体处通过调研督导、教学研讨、心理辅导,做好保障工作,助力学子中考。

调研督导保障工作有序。为切实落实好中考各项工作,区教体处领导班子利用5月开展集中调研工作,针对课堂教学、学科研讨、后勤保障等工作,实地查看学校准备情况,听取学校汇报,开展座谈交流,督导学校做好各项准备工作。中考前,区教体处开展中考专题调研活动,重点对学校考试期间日程安排、车辆安排、饮食安全等进行调研,通过实地检查、食堂陪餐等,确保各项工作有序到位。



中考研讨保障课堂高效。区教体处开展中考会考学科研讨活动,通过优秀课例展示,中考会考学科复习策略方法、模拟考试情况经验分享等,给中考会考一线教师们搭建了学习交流、智慧碰撞的平台,使与会教师对学科教学有了多角度、全方位的思考,共同促进全区中考会考取得更大的进步。高新区第一中学与恒山实验学校开展“同课异构”教学研讨活动,加强学科建设,交流教学经验和教研成果,提升教师驾驭课堂能力及教研能力,共同打造高效课堂。



心理辅导保障心态健康。威海九中邀请心理咨询师举办《让孩子体验成功的快乐》家庭教育专题讲座,引导学生学会用科学方法进行自我调节,保持良好状态,帮助父母树立正确观念,学会情绪管理,实现良好亲子沟通,促进了家校携手共育。神道口中学师生齐聚一堂,隆重举行“我们准备好了!”2019考前动员大会,从严肃考风考纪、良好的考试心态、灵活应对考试意外情况、答题策略等四个方面对学生提出具体的建议和要求,激励初二至初四的学生用最饱满的激情为自己、为彼此加油助威、全力做好中考、会考的最后冲刺。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统