当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局] 开展涉旅游餐饮单位专项检查


发布日期:2019-06-12 14:02 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


为确保游客餐饮食品安全,优化旅游餐饮环境,防止食品安全事故发生,近日,区市场监管局对辖区内7天酒店、汇泉饭店等6家涉旅游餐饮服务单位进行监督检查。

执法人员重点检查了从业单位许可资质、从业人员健康合格证明、基础设施、建立健全食品安全管理制度、食品及食品原料的采购、贮存、经营和使用、食品原辅料进货索证索票、验收以及台账制度落实、餐饮具清洗消毒流程等情况是否符合相关标准。执法人员现场整改问题7个,下达责令整改通知书一份。

此次专项检查有效提高了涉旅游餐饮单位对食品安全重要性的认识,增强了涉旅游餐饮单位食品安全工作的责任意识和履职意识,调动了他们的积极性,促进其自觉改善软硬条件,不断提高自身管理能力,进一步优化了我区旅游餐饮环境。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统