当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
刘伟调研乡村振兴样板片区建设工作


发布日期:2019-06-12 09:42 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


6月10日,区党工委书记、管委会主任刘伟调研乡村振兴样板片区建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,奋力开创农业农村工作新局面,高质量打造乡村振兴样板片区。区领导许日、孙法春、张强,乡村振兴五大专班组成部门及相关镇街负责人陪同活动。



刘伟一行实地调研了广植生态农业综合体、马石泊村、五十一号农场和东车门夼村。刘伟指出,加快现代农业园区建设,是激发农村经济发展活力、实现乡村振兴的一种可持续发展模式,要认真学习借鉴外地的先进经验和做法,坚持规划引领,科学合理布局,努力打造三生共融的特色田园综合体,积极培育乡村振兴新动能。农村人居环境整治是生态振兴的一项重要内容,要建立长效管护机制,确保各类村庄和农家庭院清清爽爽、干干净净。

刘伟强调,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“走在前列”的目标定位,抢抓机遇、深度谋划、率先行动,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路。要深入落实市委市政府关于打造乡村振兴样板片区的决策部署,进一步优化细化我区健康文旅样板片区规划设计,充分利用我区工业发展优势,着力推进以城带乡、以工促农。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推动农村产业融合发展,构建有竞争力的现代农业产业体系,努力打造乡村振兴的特色亮点。要狠抓环境治理,坚持生态优先,在农村人居环境整治上继续用心用力,着力提升村容村貌,建设美丽乡村。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统