当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局]传达落实全区廉政工作暨安全生产工作会议精神情况


发布日期:2019-06-11 16:27 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


6月10日,区市场监管局主要负责人主持召开全局干部职工大会,传达落实全区廉政工作暨安全生产工作会议精神。

会议传达学习了省委书记刘家义在全省新旧动能转换重大工程建设领导小组第一次会议上的讲话精神,以及区党工委主要领导在全区廉政工作暨安全生产工作会议上的讲话精神,对全局贯彻落实廉政会议精神及安全生产工作提出了明确要求,并结合工作实际进行了详细安排。

会议要求,区市场监管局全体干部职工要认真学习领会领导讲话精神,结合日常工作实际抓好贯彻落实。要按照市委、市政府和区党工委、管委的决策部署,结合自身职责定位,强力推进年度工作计划,紧盯食品药品、特种设备、工业产品质量安全;同时,在医疗器械注册、生产许可、标准化、品牌建设等方面,加强与企业沟通对接,及时做好跟踪服务,努力为全区经济社会发展尤其是“双招双引”工作,营造良好消费环境、安全生产环境和优质营商环境。

一是加强内部建设发展。紧跟形势和任务需求,推动监管理念更新,不断提高市场监管的专业化、信息化水平,努力锻造一支政治坚定、业务精通、作风优良、人民满意的市场监管队伍。

二是强化市场主体责任。推动各类监管法规标准的实施落地,加强食品药品、特种设备、工业产品质量安全标准规范的解释、宣传贯彻和培训力度,促进各类生产经营者准确理解和应用各类标准规范;开展各类标准规范贯彻落实情况的跟踪督导评价,确保市场主体责任落实到位,不断增强行业自律管理能力。

三是实施风险等级管理。建立健全风险研判处置机制,在日常监督检查全覆盖的基础上,对一般风险的市场主体按比例开展“双随机、一公开”监管,对高风险主体实施重点检查,对收集的问题线索主体实施飞行检查,促进市场主体在生产经营的各个环节合规合法。

四是增强信用监管效能。推进市场监管领域诚信体系建设,建立统一的市场主体信用档案,纳入全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统。实行市场主体信用分级分类管理,落实红黑名单制度,进一步完善严重失信者名单认定机制,加大对失信人员联合惩戒力度,落实市场主体全周期信用监管,实现让“守信者”安心经营,让“失信者”寸步难行。

五是提高共治共享水平。促进上下游紧密衔接,加强左右协调配合,形成各方监管合力,充分释舆情信息的正面导向作用,全力构建政府引导、企业主导、社会协同、公众参与的高效质量管理体系,实现共治共享。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统