当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[建设局]我区建筑行业“安全生产月”启动仪式暨突发事件应急演练观摩活动举行


发布日期:2019-06-11 16:35 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


6月11日上午,我区2019年建筑行业“安全生产月”启动仪式暨突发事件应急演练观摩活动,在国家威海创新中心项目部举行。区安监处、建设局相关负责人及区内各建设项目代表约260余人参加此次活动。



启动仪式上,区建设局副局长于方指出,各参建单位要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,深入开展“安全生产月”活动,牢固树立“底线”思维、“红线”意识,有效提升全员安全生产意识,消除潜在安全事故隐患,夯实安全生产基础。

中国建筑第五工程局陆海荣经理代表各参建单位发言。他表示,会坚持做到警钟长鸣、常抓不懈,决不心存侥幸,进一步提高对安全工作重要性、艰巨性和长期性的认识,精心组织,周密安排,切实加强现场安全生产管理,全面提升施工现场安全生产水平,确保实现安全生产目标任务,以实际行动助力高新区发展。



启动仪式结束后,开展了应急演练活动。演练中,假设发生工人高坠受伤事故,演练单位立即启动应急预案,警戒组设定危险区域、救援组进行急救并报告伤情、后勤组指挥救援车辆进场及伤员护送,各部门分工明确,各司其职,用最快速度处理事故。随后,假设一施工现场发生火灾。演练单位警戒组发出火灾警报后,疏散组立即组织建筑工人紧张有序逃离到安全区域,救援组用灭火器对着火点进行火焰压制,消防车赶到后迅速灭火。本次演练活动,各部门准备充分,配合迅速、默契,检验了处理突发事故的能力,加强了项目参建单位人员安全、消防意识。演练结束后,区消防大队教官对演练进行了点评,并就灭火器的使用进行了详细讲解。  





在“安全生产月”期间,区建设局将组织安全观摩、培训、演练等系列活动,排查、整改工地现场管理、现场实体等存在的安全隐患,开展安全生产“双体系”培训教育,为从业人员讲授各类施工规范、先进施工工艺、安全知识,强化施工作业全过程管控,切实加强施工的安全管理。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统