当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
【实施“五大行动” 建设“精致高新区”】我区再增两处商贸综合体!便民服务商圈日趋成熟


发布日期:2019-06-11 15:53 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


近日,随着北京老舍茶馆、几何跨界复合书店等为代表的“京味儿”项目与我区方邻•海汇商场达成初步入驻意向,标志着我区又一个大型商贸综合体即将投入使用。

今年以来,随着我区工业的高速稳定发展,全区的商贸服务业也得到了快速提升。

购物商圈进一步成熟,基本达到 “15分钟便民购物”的需求。我区继去年东方新天地、居然之家、家家悦尚珑海域店和东涝台店先后投入运营后,今年又新增两处商贸综合体,其中,欧乐坊项目总建筑面积达到50万平方米,以欧洲风情的建筑为特色景观,集合文化旅游、休闲、购物、娱乐、居住为一体,囊括欧洲各国美食商街,孕婴童主题商业、电影院线、酒吧风情街、快时尚餐饮等多种业态,并与横店影视签署战略合作协议,共同助力威海影视文化创意产业的发展;方邻•海汇项目总商业经营面积达到5万平方米,项目将引进超过40%的首次进入威海的国内国际著名品牌,并特邀台湾巨汇设计有限公司进行设计,将中国传统文化元素融入现代商业,提升商业的层次和感染力,将建成威海第一个以文化为主题的大型商业综合体。

该两处商贸综合体投入使用后,使全区“四大商贸综合版块”更加丰富完善——以欧乐坊、居然之家为中心的建材家居版块,以大润发、泰浩为中心的家庭休闲版块,以威高时光城、方邻•海汇为中心的儿童文化体验版块,以东方新天地、利群为中心的购物美食版块,在繁荣市场、服务民生、拉动消费等方面将发挥重要作用。

便民服务设施更加完善,基本消灭所在社区肉菜消费的“盲区”。以“便民、利民、为民”为出发点,今年,区管委投资引导建设了“一条街区、两个菜市场”:打造国际休闲度假风情街区,今年一期投资2000多万元,重点对环海路海水浴场段沿街建筑物外立面进行改造,7月份将以崭新的面貌、全新的姿态迎接广大市民和海内外游客;引导企业投资建设社区菜市场,江峰新农贸菜市场建筑面积达到3.8万平方米,投资2个亿,目前已投入运营,成为全市档次最高、环境最优、品类最全的社区菜市场。神道口社区菜市场建筑面积8000多平方米,投资2000万元,目前也进入了建设阶段。“一条街区、两个菜市场”建成后,将极大满足市民休闲购物及肉菜消费的需求,提升精致城市的良好形象。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统