当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[经发局] 多措并举促进招才引智


发布日期:2019-05-15 16:17 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


今年以来,区经发局按照争项目、搭平台、聚人才、促发展的思路,持续加大人才招引服务力度,取得初步成效。

争取项目搭平台。今年以来,区经发局主要负责人带领团队跑省进京争取平台项目,目前3家省级工程实验室已获批,国家新型工业化示范基地(计算机外设)和海上丝路(威海)中小企业合作区已申报国家工信部,山东海洋信息技术研究院正在筹备中,省市级企业技术中心、工业设计中心等平台列入年度申报计划中。

协调对接招人才。区经发局走访调研40多家企业了解企业人才需求,组织30多家企业参加威商大会、军民融合理事会、与浙江大学专题对接、海外院士对接、双千行动等活动,与组织部配合为11家企业对接人才需求,其中,区内企业未来机器人在引进教育部长江学者、苏州大学特聘教授孙立宁后,产品竞争力在大幅提高,今年预计新增产值突破一亿元。

强化招才服务。积极发动企业参与省市人才项目申报,成立专班推进人才项目,聘请专家进行一对一指导,提高了人才的项目通过率。目前已经有2家传统产业创新类企业、1家现代服务业类企业的泰山产业领军人才项目通过市级答辩。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统