当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[区税务局] 威高集团:减税降费,节省了大量真金白银


发布日期:2019-05-15 14:19 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


今年以来,增值税税率下调、社保费率降低、“六税两费”减征等一大波减税降费“大礼包”持续放送,让纳税人获得感满满,威高集团也真切感受到了减税降费的“春风”。  

成立于1988年的威高集团有限公司,主要经营一次性医疗器械和药业,下辖医用制品、血液净化、骨科等10个产业集团、60多个生产子公司,拥有发明专利300多项,自主知识产权600多项,高科技含量和高附加值产品达80%以上,系国家火炬计划重点高新技术企业、中国500强企业之一。

谈及减税降费,威高集团董事长张华威欣喜地表示,此次减税降费政策的实施,让威高集团切身感受到国家对于民营企业的关心与支持,“省”下来的税收,企业将会进一步加大研发创新的投入,激发企业活力,增强国际竞争力,威高集团将更有力量向中国最强、国际一流、最受人尊敬的医疗器械和医药创新型企业前进。

说起减税降费对企业发展的支持,威高集团财务总监算了一笔账:单就增值税税率下调三个点而言,若税率从以前的16%降到13%,预计全年可降税上千万元,小微企业节省15%-20%的所得税,社保费也为企业节省大量开支,处在新旧动能转换的新时期,政府减税降费恰逢其时,节省的是企业实实在在的真金白银,让企业真切地感受到了实惠。国家出台的一系列减税降费政策大大减少了企业现金流出,生产成本下降不少,这些省下来的钱,会全部转到研发经费上,企业发展前景将更广阔。

为不折不扣落实好各项减税降费政策,进一步减轻企业负担、激发市场活力、促进经济社会高质量发展,区税务局第一时间制定工作方案,制定任务清单,挂图作战、层层推进,成立了实施减税降费工作领导小组,细划任务分工,全面开展政策宣传解读,分批做好对税务人员和纳税人的政策、开票和纳税申报培训辅导,重点对调整税率、转登记小规模纳税人、留抵退税等政策开展宣传解读,确保纳税人知政策、能开票、会申报。通过上门服务、门户网站、电话、微信、QQ群等方式告知和提醒每户纳税人及时进行开票系统升级,对在线升级不成功的纳税人,在第一时间进行远程协作或上门辅导。同时,抓好改革实施后政策落实效应的跟踪分析工作,全程跟踪各项改革措施落实情况、税企两端的问题反馈和效果反应,及时协调解决相关问题,确保改革红利落到实处。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统