当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[经发局] 多措并举加快推进“企业上云”


发布日期:2019-05-15 14:17 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


自山东省启动“企业上云”工作以来,我区从计划制定、平台培育、政策支持、典型宣传等全方位扎实推进“企业上云”工作,取得良好成效。

截至目前,全区云服务商共联系和服务上云企业156家,在省级云服务平台注册企业138家,使用“云服务券”企业47家,预计可获得服务券补助42.6万元。培育发展6家省级云应用服务商,1家省级行业云服务商,占全市的75%。区内企业克莱特风机入选山东省第一批上云标杆企业,迪尚集团获评我市唯一一家省“企业上云”优秀体验中心。

为切实做好“企业上云”工作,区经发局研究出台《威海火炬高技术产业开发区“企业上云”行动计划(2018-2020年)》,明确工作目标和任务。区经发局牵头,组织财政、科技、建设、农经、服务业等部门,以及区内服务商召开专题会议,安排部署“企业上云”工作。为调动广大“企业上云”积极性,形成企业积极上云的氛围,区经发局多场次组织各行业企业召开政策宣讲会,广泛宣传“企业上云”的优势,并对省、市、区相关“云政策”进行了解读。

云服务商是服务和推动“企业上云”的主要力量,为扩大“企业上云”服务商队伍和能力,区经发局积极筛选组织合格服务商申报第一和第二批省级云服务商,威海北洋云信息技术服务有限公司入选省行业云平台服务商,威海雷迅网络科技有限公司等5家入选省级云应用服务商,分别占全市的100%和71%。

在上云企业当中选择亮点突出、成效显著,具有典型示范作用的企业,进行宣传报道,发挥带动作用。在省工信厅全省“企业上云”标杆企业和优秀体验中心评选中,全市获奖企业共4家,我区就占2家,其中克莱特风机入选山东省上云标杆企业,获得省工信厅奖励资金20万元;迪尚集团获评我市唯一一家省“企业上云”优秀体验中心,并获省级奖励50万元。

下一步,区经发局将进一步完善对服务商的调度机制,定期调度汇总服务商推动“企业上云”情况,督促服务商加大上云工作力度,为企业提供更优质的服务。同时不断加强宣传,让广大企业充分了解上云的优势,利用好“云服务券”政策,使企业想上云、上好云。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统