当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[经发局] 召开非法集资风险排查整治活动暨防范非法集资宣传教育“筑网行动”专题会议


发布日期:2019-05-15 14:17 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


5月14日,我区召开非法集资风险排查整治活动暨防范非法集资宣传教育“筑网行动”专题会议,传达了《关于开展非法集资风险排查整治活动方案》,并就我区贯彻落实的实施方案进行了介绍和说明。

为进一步做好非法集资排查及防范非法集资宣传等相关工作,会议强调,有效遏制非法集资风险事关全区社会稳定和经济发展,各部门要充分认清形势,统一思想认识,保持高度警惕,深入研究通知要求,明晰工作思路,全面部署落实,本着对百姓负责的态度,扎实开展相关的风险点排查工作和宣传教育,确保百姓利益不受损失。要齐抓共管,针对不同行业领域及街道社区,各相关部门和街道办事处要分类指导,根据不同的群体制定不同的防范举措和宣传教育方式,有备无患。要严格执法,重拳出击,坚决遏制非法集资高发蔓延势头。要加大宣传力度,健全信息通报机制,运用电视、报纸、微博、微信、短信等多种宣传方式,进行社会宣传全覆盖,提高百姓对非法集资危害性的认识,强化风险意识和防范能力,培养正确投资理念,从源头上遏制非法集资,营造防范和打击非法集资的良好舆论氛围。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统